Комфорт воплощенный в деталях

Акриловая плиткаАкриловая плитка

Акриловая плитка

Кроме использования в мебельном производстве, искусственный камень широко применяется с целью обустройства современных интерьеров. Наряду с предметами мебели и декоративными элементами пользуется популярностью акриловая плитка. Изделия отличаются универсальностью и эстетической привлекательностью. Кроме того, композитный материал практичный в использовании и реалистично передает красоту натуральных горных минералов.

Основные достоинства

Плитка из акрила характеризуется пластичностью. Удобство монтажа обеспечивается хорошей гибкостью и прочностью. При облицовке сложных форм изделия можно подстраивать под параметры помещения. Панели, изготовленные из композитного материала, востребованы благодаря многим полезным свойствам:

  • продолжительный срок службы, составляющий более 50 лет;
  • водонепроницаемость;
  • стойкость против выгорания на солнце;
  • пластичность и надежность;
  • точная имитация природного материала;
  • термостойкость и морозоустойчивость.

Благодаря эксплуатационным параметрам композитные изделия оптимальные при использовании в любом помещении. Универсальность и практичность плитки из искусственного камня достигается набором достоинств материала. Она не требует специального обслуживания и легко очищается от загрязнения. Кроме того, акрил хорошо сохраняет тепло, поэтому приятный на ощупь.
Доступность обработки разными инструментами позволяет обеспечить ровные зазоры. При механическом воздействии не образуются сколы. В случае появления царапин, они удаляются методом полировки абразивным порошком (подойдет мелкая наждачная бумага).

Разновидности плитки

Акриловая плитка квалифицируется по внешнему виду: под кирпич или имитация природного камня. Также материал из композита отличается по типу помещения. Благодаря стойкости к влаге облицовочный материал разрешен к использованию в ванной (душевой) комнате. Изделие не теряет форму и цвет даже в условиях полной влажности. Гибкость акриловой плитки используется при облицовке углов или неровных поверхностей. Для дизайнеров такое свойство композита открывает новые возможности. Изготавливается панели для облицовки стен и пола.

Представляет интерес для оформления интерьера ванной зеркальная акриловая плитка. Она визуально увеличивает внутреннее пространство и является оптимальной для небольших комнат. Особенность зеркальных изделий заключается в том, что они негибкие. Используя комбинацию плитки из композита разного цвета, удается достичь любых оформительских решений как на стене, так и на полу.

Если вами принято решение облицевать стены и покрыть пол плиткой, то акриловые панели являются оптимальным по стоимости и эксплуатационным параметрам материалом. Помещению гарантируется привлекательность, практичность и эффективность с точки зрения энергосбережения. Удачно подобранная цветовая композиция плитки из искусственного камня позволит создать дизайн, который превзойдет все варианты использования традиционных стройматериалов.

  • Столешница в уборную
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
Мы в вк
Мы в instagram