Комфорт воплощенный в деталях

Акриловые ванныАкриловые ванны

Акриловые ванны

Ванная комната является незаменимым атрибутом современного частного дома или квартиры, определяющая комфорт жилища. Оборудованное качественными и стильными сантехническими приборами помещение позволяет расслабиться после городской суеты. Традиционно комнаты комплектовались чугунными или стальными ваннами. Но, с развитием технологий и современных тенденций акриловые ванны считаются достойной альтернативой традиционным изделиям и пользуются популярностью у покупателей.

Секрет успеха композитного материала

Ванны из искусственного камня характеризуются преимуществами, которые определяют их практичность и востребованность.

1. Повышенная прочность, превосходящая чугун. Для изготовления ванны применяется цельный лист акрила. Композитное изделие отличается противоударными свойствами, устойчивостью к царапинам и разного рода трещинам (порезам). Обладая высокой прочностью, они существенно легче чугунных и стальных моделей, что является огромным плюсом при транспортировке и выполнении монтажных работ.

2. Гигиеничность и экологическая чистота. Акрил ‒ непористый материал. На поверхности и внутри структуры не заводится плесень, не размножаются грибки и бактерии, поэтому композит широко применяется для изготовления детских ванн. Благодаря химической инертности композит не подвержен воздействию агрессивной среды. Образовавшиеся загрязнения легко и безопасно для материала устраняются бытовыми моющими средствами.

3. Существенное преимущество изделий из искусственного камня в отсутствии очагов ржавчины, поэтому они без ограничения монтируются во влажных помещениях. Акриловая ванна может использоваться по назначению намного дольше аналогичных чугунных и стальных моделей, при этом сохранит презентабельный внешний вид.

4. Комфорт в использовании. Поверхность из композита отличается повышенной гладкостью, поэтому всегда приятная на ощупь. При наполнении ванны горячей водой потеря тепла незначительная и составляет всего несколько градусов на протяжении часа. Поверхность равномерно прогревается. Удобство в использовании обеспечивается разнообразной симметричной или ассиметричной формой (прямоугольная, квадратная, овальная, круглая и др.), которую можно придать композитному материалу, размером, цветом, а также дополнительными элементами:

  • подлокотниками;
  • подголовниками;
  • полочками;
  • оригинальными по дизайну ручками;
  • гидроустройствами.

5. Термоустойчивость и ремонтопригодность. Дефекты поверхности, такие как царапины, сколы и потертости, появляющиеся при неаккуратном обращении, легко устраняются с помощью шлифования и полирования. При откалывании куска, поврежденная часть приклеивается. После ремонта, ванна из искусственного камня обретает презентабельный внешний вид и выглядит монолитной и бесшовной.

6. Современные технологии и уникальные свойства акрилового материала позволяют изготавливать кроме стандартных моделей также и ванны по специальным проектам, позволяющие реализовать любые дизайнерские идеи по оформлению помещения.

  • Столешница в уборную
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
Мы в вк
Мы в instagram