Комфорт воплощенный в деталях

Акриловый и натуральный камень: формируем приоритетыАкриловый и натуральный камень: формируем приоритеты

Акриловый и натуральный камень: формируем приоритеты

  • Главная
  • Блог
  • Акриловый и натуральный камень: формируем приоритеты

На строительном рынке пользуется популярностью как искусственный, так и натуральный камень. Природный материал чаще применяется для отделки крупных наружных объектов, например, фонтана во дворе частного дома или скульптурной композиции. Акриловый камень широко используется для изготовления кухонной мебели, а также декорирования интерьеров разных помещений, в том числе с повышенной влажностью.

Отличие материалов

Композитный материал лучше подходит для внутренних помещений благодаря меньшему весу и разнообразию цветовых оттенков. Для обеспечения требуемой палитры при отделке натуральным материалом требуется применять камни разного вида, отличающиеся физическими свойствами. Поэтому требуется разная техника и способы обработки изделий, что существенно усложняет процесс работы с природным стройматериалом.

Преимущество акрила также в меньшем времени изготовления декоративных панелей или предметов мебели. При использовании природного камня клиентам приходится длительное время ожидать заказ. Натуральный материал позволяет изготовить красивые изделия, но процесс отличается сложностью и требует точности обработки. Из-за малейшей оплошности по вине мастера или некачественного инструмента изделие будет испорчено. Во многих случаях предметы не подлежат восстановлению. По этой причине настоящие камни дорогие, требующие больше времени на обработку.

Существенное достоинство искусственного камня перед натуральным в гибкости при нагревании. Благодаря технологии термоформинга получаются изделия сложной геометрической формы, расширяющие область использования композита. Благодаря точному повторению контура предметам придается монолитность и презентабельный вид. Натуральный камень поддается только механической обработке.

Обработка и ремонтопригодность

В случае повреждения природного камня с образованием трещины, царапины или скола дефект устраняется срезом поврежденного участка и полировкой, что приводит к изменению внешнего вида изделия. Композитный материал, наоборот, легко поддается ремонту. С использованием современного клеевого состава, а также метода полировки и шлифовки удается устранить дефекты любой степени сложности. При этом получается невидимый шов, отбитая деталь не отличается по цвету, поэтому не портится эстетичность изделия.

При отделке помещения натуральным камнем придется выложить крупную сумму, которая может показаться несопоставимой со стоимостью квартиры. Композитный материал не считается дешевым стройматериалом, но обойдется в разы дешевле, при аналогичных эксплуатационных свойствах. Акрил имеет идентичные параметры и отличается только цветом и толщиной листов, что существенно упрощает отделочные работы. Природный материал различается характеристиками и требует индивидуальный подход к обработке изделий опытными мастерами.

Благодаря многим достоинствам искусственный камень во многих строительных ситуациях оказывается оптимальным по стоимости и эксплуатационным свойствам материалом.

  • Столешница в уборную
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
Мы в вк
Мы в instagram