Комфорт воплощенный в деталях

Акриловый камень в интерьереАкриловый камень в интерьере

Акриловый камень в интерьере

Благодаря уникальным свойствам композитного материала он нашел широкое применение для обустройства интерьера помещений разного назначения. С момента появления искусственного камня (в середине прошлого века) он сразу сенсационно получил популярность в области дизайна. Появилось множество производителей, оказывающих услуги по изготовлению предметов мебели, кухонных столешниц, подоконников и других предметов для формирования интерьера. Предлагаются также ванные комнаты, островные кухни и прочие решения из акрилового камня.

Композит произвел революцию в области отделочных материалов. Ни один строительный материал не имеет аналогичные свойства и не позволяет изготавливать предметы интерьера по индивидуальным заказам. Главное достоинство акрила в возможности создавать конструкции требуемых размеров и формы без швов. Благодаря широкой цветовой гамме конструкции могут использоваться для любого дизайна.

Производство акрилового камня постоянно совершенствуется, открывая новые возможности материала. Область применения акрила определяется основными свойствами:

  • Отсутствие шва. Изделия выглядят цельными и монолитными.
  • Влагоустойчивость и стойкость против воздействия химических реагентов.
  • Термоформинг. Уникальная возможность принимать требуемую форму при нагревании до определенной температуры.
  • Ремонтопригодность. С помощью шлифовки и полировки специальными машинами устраняются дефекты поверхности.
  • Ровная беспористая поверхность экологически чистая.
  • Широкая цветовая палитра.

Предметы мебели и интерьере, изготовленные из композита долговечные и не имеют срока службы, не впитывают влагу. При загрязнении изделия легко очищаются. При механическом воздействии разной степени подлежат восстановлению. Предметы из искусственного камня могут эксплуатироваться в тяжелых агрессивных условиях, сохраняя при этом пользовательские свойства, в том числе гигиеничность, и презентабельный внешний вид. Столешницы, изготовленные из искусственного камня, без проблем выдерживают горячие кастрюли и другие приборы.

Искусственный камень применяется в качестве плинтуса на полу. Изделие имеет красивый вид, выглядит единой конструкцией без швов и с точностью повторяет изгибы стен. Важными параметрами плинтуса является экологическая безопасность и сохранение внешнего вида на протяжении многих лет.

Благодаря влагостойкости акриловый камень подходит для изготовления элементов ванной комнаты и санузла. Красиво смотрятся подоконники в любых комнатах, а также крупногабаритные предметы мебели. Величественно из композита смотрятся камины и арт-объекты. Рестораны и кафе используют акрил для оборудования стоек ресепшна. Конструкции привлекают оригинальностью, так как материал позволяет использовать разные цветовые варианты и геометрические формы. Композитный материал позволяет декорировать интерьер от точечных акцентов до целых композиций, выполненных в разном стиле.

  • Столешница в уборную
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
Мы в вк
Мы в instagram