Комфорт воплощенный в деталях

Экологичность искусственного камняЭкологичность искусственного камня

Экологичность искусственного камня

Современные строительные материалы часто вызывают опасение у владельцев домов и квартир относительно безопасности использования. Искусственный камень по составу основных и добавляемых компонентов считается экологичным и полностью безвредным для человеческого организма. Такое утверждение соответствует действительности при точном соблюдении технологической последовательности изготовления композита. Каждое производство акрила должно соответствовать Госстандартам, а получаемый материал иметь сертификат соответствия санитарным требованиям. Рассмотрим, от каких компонентов зависит экологическая чистота искусственного камня.

Полиэфирная смола

Связывающим материалом основных компонентов при изготовлении композита является полиэфирная смола. Данный состав используется в качестве добавки для многих материалов и выполняет главную функцию ‒ склеивание частиц. Благодаря смоле акрил приобретает такие эксплуатационные свойства как стойкость против влаги, химических реагентов и воздействия других факторов.

В первозданном виде смола представляет собой жидкость. В процессе застывания из субстанции испаряется стирол, пагубно сказывающийся на здоровье человека. Он может даже стать причиной раздражения слизистой оболочки, поэтому на производстве требуется соблюдение техники безопасности. После окончательного остывания смолы интенсивность испарения падает до безопасного уровня. В данном состоянии на организм человека не оказывается вредное воздействие. Полное отсутствие выделения стирола наблюдается через 10 дней после изготовления листового композитного камня. Поэтому безопасно работать с акрилом можно на следующий день после заливки.

Полиэфирная смола применяется для изготовления лакокрасочной продукции, искусственной кожи и многих пластиковых изделий, в том числе детских игрушек. Такое широкое применение объясняется отсутствием вредного воздействия на человеческий организм в застывшем виде.

Гидроксид алюминия

Данное вещество представляет собой химическое соединение оксида алюминия с молекулами воды, поэтому полностью безопасное для здоровья. Гидроксид алюминия используется в медицинских целях для изготовления вакцин и многих лекарственных препаратов. Адсорбирующие свойства данного вещества применяются для очистки воды.

Пигменты

С целью получения требуемого цветового оттенка в акриловый камень добавляются специальные пигменты. Для получения каждого цвета применяются разные материалы. Например, для красного, коричневого или черного цвета используется окись железа, зеленого и синего ‒ фталоцианины, белого ‒ двуокись титана. Если проанализировать сферы использования данных веществ для изготовления пигментов, то определяется множество изделий, окружающих человека, с которыми он ежедневно контактирует. Поэтому можно сделать вывод о полной безвредности пигментов, добавляемых в акриловый камень, для здоровья человека.

  • Столешница в уборную
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
Мы в вк
Мы в instagram