Комфорт воплощенный в деталях

Изготовление столешницы из композитаИзготовление столешницы из композита

Изготовление столешницы из композита

Искусственный камень широко используется для изготовления предметов кухонной мебели, в частности столешниц. Акриловые изделия соответствуют требованиям по практичности, эстетичности и легкости в уходе. Процесс изготовления предметов из композита требует точного соблюдения технологической последовательности, поэтому выполняется в несколько этапов. Продолжительность производства зависит от сложности конструкции и геометрических размеров. Работы выполняются подготовленными специалистами с использованием специального оборудования.

Подготовительные работы

На подготовительном этапе выбирается материал, и выполняются расчеты. Искусственный камень, из которого планируется изготовить столешницу, должен гармонично соответствовать концепции интерьера и цветовой палитре кухонного гарнитура. На основании сделанных мастером замеров прорисовывается форма будущего изделия, а также определяется оптимальный размер раковины, форма кромок, бортиков и другие детали.

Производственные этапы

Изготовление столешницы на производстве начинается с подготовки заготовок. На следующем этапе проклеиваются торцы. Благодаря свойствам акрила приобретать любую форму при нагреве до определенной температуры, столешница может иметь округлые углы. С этой целью торцы подвергаются нагреву в специальной печи. Используя направляющие, мастера придают требуемый изгиб. После остывания акриловый камень приобретает желаемую форму. Далее осуществляется подготовка стыков конструктивных элементов.

На следующем этапе изготавливается основание, для которого используется влагостойкая фанера. ДСП и МДФ не используются по причине деформации материала при впитывании влаги. Если столешница из композита планируется прямоугольной формы, то изготавливается сплошное основание. При изготовлении изделий сложной геометрии потребуется основание в виде решетки. После фиксации основы столешница снизу тщательно шпаклюется и окрашивается.

Следующий шаг предусматривает профилирование торцов и выполнение полирования кромки акрилового изделия. После завершения полировальных работ вырезаются отверстия под мойку и варочную поверхность. Если проектом предусмотрено использование мойки, изготовленной из искусственного камня, то выполняется ее монтаж.

Используется два вида пристеночного бортика: накладной или интегрированный. Интегрированный бортик отличается скругленной кромкой снизу, которая плотно прилегает к поверхности столешницы. В результате получается незаметный стык, и конструкция воспринимается монолитной. После монтажа изделия на кухонный гарнитур проводится финальный этап ‒ полировка поверхности.

Акриловая столешница является украшением кухни, не требует специального дорогостоящего ухода и облегчает процесс чистки. Для поддержания презентабельного вида достаточно протирать поверхность обычным моющим средством.  

  • Столешница в уборную
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
Мы в вк
Мы в instagram