Комфорт воплощенный в деталях

Кухня в классическом стиле с элементами из искусственного камняКухня в классическом стиле с элементами из искусственного камня

Кухня в классическом стиле с элементами из искусственного камня

Как кухня встретит нас утром, во многом зависит наступающий день. Поэтому не зря ей уделяют должное внимание, тщательно выбирают мебель и продумывают стиль. Нужно учесть какой будет кафельная плитка, кухонные столешницы, световое оформление, шторы, декоративные детали для того, чтобы кухня стала красивой, уютной, комфортной и функциональной.

Если пришло решение создать кухонное помещение в классическом стиле, то нужно начинать оформление с подбора мебели для кухни. Дело в том, что изюминка классического стиля заложена именно в этом. Цвет и облик предметов, подскажет в дальнейшем выборе аксессуаров, и будет центром будущего интерьера.

Классический стиль всегда был и остается популярным. Он несет в себе прошлые традиции и между тем постоянно совершенствуется и развивается, не отставая от настоящего времени. Дизайнеры черпают из него вдохновение на разработку новых проектов интерьеров, сочетая истинно классические элементы с новомодными материалами, например, мойки из искусственного камня, и формами, благородную отделку с функциональностью и техническими новинками.

Мебель является на кухне центральным элементом, вокруг нее затем строится все дальнейшее пространство. При ее изготовлении используют прочные, натуральные материалы, которые гарантируют качество и долговечность. Натуральное дерево создает живую, теплую атмосферу на кухне. Именно поэтому классический стиль без него создать невозможно. Применяют ценные породы дерева: орех, дуб, вишня, каштан, карельская береза, которые покрываются позолотой и украшаются красивой резьбой. Обычно эта мебель является произведением искусства и используется очень долго, с каждым днем становясь все ценнее, а затем ее передают по наследству.

Кухня, которая оформлена в классическом стиле, являет собой светлое, большое помещение, где царит покой и уют. Интерьер сдержанный, здесь нет места перегруженности и чрезмерности деталями, везде присутствует респектабельность и вкус. Все пространство кажется единым целым благодаря цвету, формам и довольно точному использованию натуральных отделочных материалов, хорошо вписываются в интерьер мойки из искусственного камня, выполненные в классическом стиле.

По давней традиции, Италия является законодательницей кухонной моды, поэтому под классическим стилем принято подразумевать дизайн итальянских мастеров. Главное в нем это: полуколонны между шкафами, пилястры, полочки, которые украшаются небольшими точечными балясинами, классический карниз, характерные орнаменты, витражи, латунные переплеты, а также в дверях навесных ящиков используют стеклянные вставки.

Настоящий классический вариант – это мебель, имеющая цвет натурального дерева, с бронзовой отделкой. Отлично сочетается с пастельными, сине-зелеными или бордовыми тонами штор и обивки, с бежевым или белоснежным потолком, который украшен лепниной.

Именно в классическом стиле можно наблюдать такое количество мелочей, которые носят характер изысканности и индивидуальности, например, резьба на разных поверхностях, в фасадах деревянные гвоздики, открытые полки с балюстрадами, окошки, ниши и многое другое. Только в этом стиле уместны кухонные столешницы из плитки, решетчатые и патинированные фасады. Дерево, являясь главным материалом, задает тон и все цветовой гамме кухни – насыщенные натуральные оттенки, в основном янтарные и каштановые. При морении деревянных изделий, к цветовой гамме комнаты добавляются кремовые, зеленые и розовые оттенки.

Атлас, натуральный шелк, хлопок, парча, вискоза, с классическим рисунком или однотонные, дают хороший эффект в сочетании с цветом натурального дерева и формами мебели. Уместно использование бахромы и элегантной драпировки с элементами многослойности.

Для освещения кухонного пространства применяют люстры из дорого стекла или натурального хрусталя. Замечательно подходят к такому стилю позолоченные или бронзовые люстры, плафоны которых имитируют свечи.

Классический стиль кухни подходит немного консервативным, спокойным людям, которые состоялись в жизни, отдающим предпочтение экологически чистым и натуральным материалам. Такая кухня станет островком покоя и комфорта.

  • Столешница в уборную
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
Мы в вк
Мы в instagram