Комфорт воплощенный в деталях

Опасность некачественного акрилового камняОпасность некачественного акрилового камня

Опасность некачественного акрилового камня

Изделия из искусственного камня пользуются популярностью благодаря многим преимуществам по сравнению с другими материалами. Композит лишен недостатков древесины и натурального камня. Прочность, гигиеничность и другие положительные качества синтезированного материала проявляются при соблюдении технологии изготовления и применении качественных компонентов.

Недостатки суррогатного

При покупке изделий из композитного материала сомнительного качества в процессе эксплуатации проявляются негативные свойства, которые не определяются на этапе покупки:

  • Неравномерное изменение цветового тона. При этом дефект на темных изделиях проявляется сильнее.
  • При термоформинге материал растрескивается и не приобретает требуемую форму.
  • Склейка и резка материала сопровождается резким запахом.
  • На поверхности образуются микротрещины по причине неправильной технологии.

В искусственном камне от неизвестного производителя существует большая вероятность наличия примесей полипропилена, полиэстера и пр. Такие компоненты являются причиной вредных для здоровья испарений, возникающих в процессе эксплуатации столешницы, вызывающие аллергические реакции.

Последствия низкой стоимости

Заниженная стоимость искусственного камня может косвенно указывать на пропуск некоторых производственных этапов. Если изделия не подвергаются шлифовке, на которую требуется до 8 часов рабочего времени, то внешний вид не соответствует заявленным потребительским качествам. Для шлифования применяется восемь кругов, отличающиеся разной зернистостью.

Недобросовестные производители экономят материал, путем формирования подложки из ДСП или МДФ, придающей конструкции прочность. При этом толщина композитного камня составляет несколько миллиметров. В результате снижается не только цена, но и качество материала. Для исключения вздутия искусственной поверхности и соответствия эксплуатационным требованиям качественный акрил для кухонных помещений изготавливается толщиной 1 см и более. С целью применения в офисах, где нет температурных перепадов, допускается толщина акрилового покрытия на уровне 6 мм.

Некачественный акриловый камень обычно изготавливается в неприспособленных помещениях на кустарном оборудовании с использованием примитивного инструмента. Дефекты проявляются на протяжении первого года использования, в то время как сертифицированная продукция эксплуатируется на протяжении 10‒15 лет.

Искусственный камень, изготовленный по технологии, характеризуется безопасностью для человека. Такие изделия сертифицированы и соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям. Безопасность акрила подтверждается востребованностью с целью производства специальных контейнеров для инструментов и хирургических приспособлений в операционных блоках. Также композит применяется для изготовления мебели, использующейся в родильных домах.

  • Столешница в уборную
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
Мы в вк
Мы в instagram