Комфорт воплощенный в деталях

Ошибочное мнение о акриловом камнеОшибочное мнение о акриловом камне

Ошибочное мнение о акриловом камне

Акрил применяется для изготовления предметов мебели и элементов, предназначенных для отделки интерьера. Несмотря на растущую популярность композита, обусловленную сходством по характеристикам с натуральным камнем, многие продолжают скептически относиться к этому материалу. Но следует заверить, что все предостережения ошибочны и не имеют основания.

Рассмотрим, какие сомнения не позволяют покупателям принять решение в пользу искусственного камня.

1. Строительный материал, отличающийся свойствами натурального камня, созданный искусственно, поэтому содержит вредные вещества и опасный для здоровья людей.

Для изготовления акрилового камня технологически предусмотрено использование около 70% минеральных компонентов, а также пигментов для создания цветовой палитры исключительно природного происхождения. Даже при термическом воздействии в процессе бытового использования материал не выделяет вредные испарения.

В результате специальной технологии производится материал, не уступающий по прочности и долговечности использования натуральному камню, но превосходящий его по практичности и универсальности в применении. На протяжении длительного использования (срок исчисляется десятилетиями) материал не теряет внешний вид и эксплуатационные характеристики. Композит превосходит по многим характеристикам керамогранит, натуральный камень и древесину.

2. Поверхность искусственного камня легко царапается и теряет первозданный блеск (глянец).

Поцарапать акрил острым предметом можно, но это сделать гораздо сложнее, чем, например, пластиковые, металлические, деревянные и бетонные изделия. Преимущество акрила в доступности процессов шлифовки и полировки, с помощью которых удаляются дефекты поверхности и конструкции возвращается презентабельный вид. Поэтому акриловые изделия на протяжении многих лет выглядят как новые.

3. Композитный материал не должен контактировать с продуктами.

Акрил экологически чистый (благодаря натуральным компонентам) и биологически неактивный (благодаря непористой структуре) материал. Даже в условиях влажности внутри отсутствует плесень, грибок и бактерии. По этой причине искусственный камень без ограничения используется в пищевой сфере.

4. Грубые швы при склейке элементов в единую конструкцию.

Композит легко обрабатывается любым инструментом. Для формирования единой конструкции используется специальный клей. Места стыков шлифуются мелким абразивом и полируются до блеска. В результате получаем целостную поверхность заводского качества. При квалифицированном выполнении работ швы визуально не просматриваются, а конструкция выглядит монолитной.

Искусственный камень благодаря многим преимуществам создал достойную альтернативу другим стройматериалам. Он оптимальный по характеристикам и стоимости при использовании в мебельном производстве, а также для изготовления элементов, формирующих стиль помещения.

  • Столешница в уборную
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
Мы в вк
Мы в instagram