Комфорт воплощенный в деталях

Преимущество ванны из акрилаПреимущество ванны из акрила

Преимущество ванны из акрила

Ванная комната в квартире и частном доме всегда ассоциируется с комфортом и уютом, поскольку позволяет принять водные процедуры и расслабиться после трудового дня. Владельцам жилья для комплектования помещения предлагаются ванны из стали, чугуна и акрила. Наиболее выгодной покупкой по стоимости и пользовательским параметрам являются сантехнические приборы, изготовленные из искусственного камня. Рассмотрим, благодаря каким преимуществам акриловые ванны находятся на верхней ступени рейтинга и пользуются популярностью среди заказчиков.

Прочность

Традиционно считается, что самые массивные и прочные чугунные ванны. Но, сантехника из искусственного камня не уступает по прочностным характеристикам и отличается небольшой массой, что облегчает транспортировку и монтаж. Кроме того, акрил устойчивый против царапин, потертостей, порезов и других дефектов.

Гигиеничность

Композит, из которого изготавливаются сантехнические приборы, производится из натуральных компонентов и соответствует санитарным нормам. Причина экологической чистоты заключается в непористой структуре. Благодаря влагонепроницаемости внутри и на поверхности не образуется плесень, и не размножаются болезнетворные бактерии. Искусственный камень разрешен для изготовления детских ванн. Кроме того, сантехнические приборы легко очищаются от загрязнения с помощью бытовых моющих средств.

Неподверженность коррозии

Сантехника из акрилового камня не боится влаги. На ней не образуются очаги ржавчины, являющиеся существенным недостатком стальных и чугунных ванн. Изделия могут смело использоваться во влажных помещениях. Они не потеряют презентабельный вид. Благодаря этому свойству акриловые ванны намного дольше эксплуатируются, если сравнивать с аналогами.

Комфорт и удобство

Поверхность ванны из акрила отличается гладкостью, поэтому приятная на ощупь. Благодаря минимальным теплопотерям долго поддерживается температура воды. Для повышения комфорта и удобства в использовании сантехническое изделие предлагается разной формы: прямоугольной, квадратной, овальной и круглой. При этом она может быть симметричной и ассиметричной. Изделия комплектуются подголовниками и подлокотниками, а также дизайнерскими ручками для удобного приема водных процедур. Полочки позволяют разместить в удобном месте разные принадлежности. Гидроустройство обеспечивает массаж, полезный для здоровья.

Ремонтопригодность

При образовании на поверхности искусственного камня дефектов (сколов, потертостей и пр.) применяется метод шлифования и полирования. Благодаря технологичному оборудованию снимается верхний микроскопичный слой, и исчезают мелкие повреждения. Если откололся кусок, то он легко фиксируется с помощью специального клея. Стыки и швы визуально незаметны, поэтому отремонтированная ванна выглядит монолитной. После ремонта акриловая сантехника получает презентабельный вид.

  • Столешница в уборную
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
Мы в вк
Мы в instagram