Комфорт воплощенный в деталях

Раковины из искусственного камня для кухниРаковины из искусственного камня для кухни

Раковины из искусственного камня для кухни

Сейчас особой популярностью пользуются раковины из искусственного камня. Раньше эти изделия могли позволить себе только обеспеченные люди. Но сегодня все в корне изменилось. Теперь раковину из искусственного камня можно установить практически в любом доме.

Производство

Мойки из искусственного камня часто называют гранитными или каменными. Но, на самом деле, они не имеют никакого отношения к этим материалам. Для производства такой сантехники используют специальный раствор, который состоит из песка и полимерной или акриловой смолы. В результате этого получается композитный материал, который имеет высокую прочность, эстетичностью и гигиеничность.

Для изготовления раковин из искусственного камня используют специальный кварцевый песок мелкой фракции. Часто производители заказывают сырье за рубежом. На производство песок поступает уже в просеянном виде. Также он поддается стерилизации и окрашиванию. Песок тщательно перемешивают со смолой и укладывают в форму. После этого производится сушка материала. В результате получается мойка, которая снаружи напоминает натуральный камень.

Достоинства сантехники

Мойки из искусственного камня обладают рядом достоинств. К ним можно отнести:

  • Гигиеничность. Изделие имеет гладкую поверхность, что предотвращает скопление на них микроорганизмов и грибка. При производстве в изделие добавляют специальное антибактериальное средство.
  • Разнообразие цветового оформления. Сегодня на рынке представлен широкий выбор такой сантехники. Она может иметь различный цвет, что позволит подобрать изделие, которое максимально органично впишется в интерьер той или иной кухни.
  • Раковины из искусственного материала очень просты в уходе. Его можно очистить с помощью обычного моющего средства.
  • Прочность к механическим повреждениям. Композитный материал намного эластичен, нежели натуральный камень. Благодаря этому, изделия из него легко переносят незначительные механические нагрузки.
  • Легкий ремонт. Если в результате эксплуатации на мойке образуется скол, то его можно будет легко устранить путем шлифования.

Главным достоинством раковин из искусственного камня является то, что они могут иметь различную форму. Так, например, можно приобрести классическую круглую или квадратную мойку. Оригинальным решением станут изделия, которые состоят из двух чаш. При этом одна из чаш имеет небольшие размеры. Если речь идет о небольшой кухне, то лучше установить овальную мойку, которая имеет компактные размеры.

В последнее время многие производители стали выпускать угловые мойки. Такая популярность объясняется тем, что угловая сантехника занимает сравнительно мало места и позволяет эффективно использовать пространство на кухне.

  • Столешница в уборную
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
Мы в вк
Мы в instagram