Комфорт воплощенный в деталях

Состав акрилового камняСостав акрилового камня

Состав акрилового камня

Эксплуатационные свойства искусственного камня, благодаря которым материал пользуется большой популярностью, зависят от наполнителя и других элементов структуры. Точное содержание компонентов производители держат в секрете, поскольку от них зависит качество, долговечность, износостойкость и другие параметры готовых изделий.

Основные ингредиенты композитного материала

1. До 75% общего объема акрилового камня занимают натуральные минералы. Они выполняют самую важную функцию в структуре материала. Многие производители в качестве основного наполнителя применяют тригидрат (гидроксид) алюминия. Он представляет собой твердое вещество без цвета, которое добывается из белой глины. Наполнитель считается нетоксичным и экологически чистым, что подтверждается его применением в стоматологии. Также в качестве наполнителя применяется гранитная и мраморная крошка, песок и другие минеральные ингредиенты, отличающиеся размером фракции и цветом.

2. Акриловая смола является связующим компонентом в структуре искусственного камня. Она представляет собой прозрачную, полностью синтетическую жидкость с желтоватым оттенком. Массовая доля примесей (метиацетат, этилметакрилат, метанол, ацетон, метилизобуционат и пр.) составляет не больше 0,15%. Использование смолы для связки основных ингредиентов искусственного камня обусловлено техническими показателями материала:

  • высокая плотность;
  • прочность на изгиб, растяжение, а также на сжатие;
  • низкий коэффициент водопоглощения;
  • теплостойкость.

Минусовая температура не влияет на свойства материала. Хранение смолы обеспечивается на удалении от тепловых приборов при +20 °С в помещениях закрытого типа, в которые не проникают солнечные лучи и атмосферные осадки.

Повышенная плотность и водонепроницаемость связывающего компонента позволяют получить непористую поверхность акрилового камня и как следствие гигиеничность, неподверженность распространению болезнетворных бактерий и микроорганизмов. Также на поверхности изделий из искусственного камня не образуется плесень и жировые отложения. Биологическая индифферентность способствует популярности композита при изготовлении изделий интерьера и мебели для медицинских учреждений.

3. Натуральные пигменты, отличающиеся высокой дисперсией. Преимущество веществ перед красителями в устойчивости от попадания влаги. Пигменты не растворяются в воде и органических растворителях. Кроме того, характеризуются механическими, оптическими и сорбционными свойствами. Они позволяют получить разнообразие цветовых оттенков акрилового камня, что является большим преимуществом при изготовлении столешниц, подоконников и других предметов интерьера.

Можно получить матовую или глянцевую поверхность, яркий или менее насыщенный цвет, предоставляя неограниченные возможности для реализации дизайнерских идей. Для получения блеска в состав акрила добавляется диоксида титана. Благодаря натуральному происхождению пигменты безвредные для человеческого организма.

  • Столешница в уборную
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
Мы в вк
Мы в instagram