Комфорт воплощенный в деталях

Уход за акриловым камнемУход за акриловым камнем

Уход за акриловым камнем

Искусственный камень обладает множеством преимуществ, благодаря которым он востребован в мебельном производстве, а также в быту для оборудования интерьера помещений. Материал прочный и устойчивый против механических повреждений. Но, для увеличения срока службы поверхность из композита требует специального ухода. При использовании акрилового камня для столешницы на кухне, или в других целях он подвергается разным воздействиям, в том числе во время приготовления пищи. Несложные рекомендации позволят поддерживать на протяжении многих лет презентабельный вид изделий без дорогостоящего обслуживания.

Основные правила ухода

Используя мыльную воду можно эффективно удалять грязевые отложения и жир. Также для очищения поверхности из искусственного камня разрешается применять чистящие средства, изготовленные на основе аммиака. В процессе приготовления пищи может возникнуть ситуация, когда на столешницу ставится горячая посуда, оставляя следы термического происхождения. Удалить такие пятна можно мелкой наждачной бумагой или абразивным порошком с мелкой дисперсией. После наждачной бумаги поверхность подлежит полированию пастой. Таким способом можно удалить пятна от потушенной сигареты и мелкие царапины, образующие паутину, ухудшающую внешний вид изделия.

При использовании акрилового камня для мойки, на стенках через некоторое время неизбежно образуется белый налет от жесткой воды, который трудно вывести. Удалить загрязнение позволяет водный раствор хлора. Достаточно подержать мойку залитую раствором в течение 15 минут. После слива средства и промывки раковины поверхность хорошо очищается и протирается.

Особенности эксплуатации акрила

Для увеличения срока службы поверхности, изготовленной из искусственного камня, не рекомендуется ставить горячие предметы. При необходимости поставить сковородку, кастрюлю или другую посуду необходимо использовать теплоизоляционные коврики.

Щелочи и кислоты, особенно концентрированные, при попадании на акрил могут оставлять мутные пятна, поэтому необходимо исключить с ними контакт. Также пагубно воздействуют на поверхность химические очистители и растворители. При попадании на камень перечисленных составов поврежденное место требуется сразу промыть мыльным раствором.

В процессе эксплуатации композитных изделий возникают мелкие царапины, ухудшающие презентабельный вид акрила. Для минимизации появления такого дефекта необходимо использовать разделочные доски. Очищать поверхность нужно неабразивными чистящимися составами. При этом, большего ухода и внимания требуют поверхности из акрилового камня темного цвета.

Композитный материал отличается ремонтопригодностью. При повреждении искусственного камня специалистами выполняется квалифицированный ремонт для придания целостного вида. Многие дефекты устраняются на месте, освобождая клиентов от необходимости решать вопросы с доставкой изделий в специализированные мастерские.

  • Столешница в уборную
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
  • Столешница для ванной комнаты
Мы в вк
Мы в instagram